Importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de cultivos

OSCAR GABRIEL VILLEGAS TORRES

Resumen


El fósforo es absorbido por la planta en forma de fosfatos y fosfitos; ambas formas causan diferentes efectos en las plantas, aunque presentan gran similitud en sus estructuras. El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión crítica de la importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de los cultivos. El fosfato es un nutriente esencial porque realiza funciones específicas dentro de las plantas y aunque se atribuyen algunas propiedades benéficas a los fosfitos, se requiere más información, debido a que se sigue debatiendo su potencial como fertilizante.


Palabras clave


fósforo; ácido fosforoso; metabolismo vegetal

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Acta Agrícola y Pecuaria, Vol. 4, No. 3, septiembre-diciembre 2018, es una publicación cuatrimestral editada por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos. Av. Universidad 1001, colonia Chamilpa, CP 62209, Cuernavaca, Morelos, México, Tel. (01 777) 3297909.

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