Estrategias para la prevención y control de las enfermedades parasitarias de la tilapia

Emma Josefina Fajer-Ávila, Rosa María Medina-Guerrero, Francisco Neptalí Morales-Serna

Resumen


En este trabajo se presenta un panorama general del impacto de los parásitos en el cultivo de tilapia. Se describen algunas estrategias, incluyendo la aplicación de tratamientos naturales como una alternativa a los agentes químicos o fármacos, que deberían considerarse para la prevención de eventos epidémicos. Sin duda, los desarrollos biotecnológicos que garanticen la prevención y control de enfermedades, sin poner en riesgo la salud humana o del ecosistema, deberían prevalecer en la acuicultura de la tilapia.


Palabras clave


Piscicultura; peces; Cichlidae; salud

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Acta Agrícola y Pecuaria, Vol. 4, No. 3, septiembre-diciembre 2018, es una publicación cuatrimestral editada por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos. Av. Universidad 1001, colonia Chamilpa, CP 62209, Cuernavaca, Morelos, México, Tel. (01 777) 3297909.

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