PALATABILIDAD DE CUATRO CEREALES UTILIZADOS PARA ALIMENTAR CORDEROS
Palabras clave:
Maíz, cebada, sorgo, taninos, ingesta voluntariaResumen
La palatabilidad de los alimentos es variable y es afectada por diferentes factores. Por tanto, el objetivo fue evaluar la palatabilidad del grano de maíz amarillo, cebada, sorgo rojo y sorgo marrón en corderos. En ocho corderos se realizaron pruebas de palatabilidad de dos y cuatro opciones. Se midió la ingesta y preferencia del grano. Se utilizó un modelo lineal mixto donde el factor fijo fue: tipo de grano, día y su interacción; el factor aleatorio fue el cordero. Se demostró que el consumo y preferencia del maíz amarillo, cebada y sorgo es similar en la prueba de dos opciones, excepto por la preferencia del sorgo marrón que fue mayor que la cebada. En las cuatro opciones el consumo y preferencia fue menor en el sorgo marrón. Las diferencias en consumo de los cereales podrían estar relacionadas a la digestibilidad de los cereales y su combinación.
Citas
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