ALGUNAS CONSIDERACIONES SOBRE EL MANEJO POSCOSECHA DE LA ZANAHORIA

Autores/as

  • Abel Verdugo-Fuentes Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C.
  • Ofelda Peñuelas-Rubio Tecnológico Nacional de México
  • Leandris Argentel-Martínez
  • José Aurelio Leyva-Ponce Tecnológico Nacional de México/Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui
  • Jorge González-Aguilera Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Palabras clave:

Daucus carota, empaque, anaquel, hortalizas

Resumen

La zanahoria posee un alto contenido de carbohidratos, fibra, antioxidantes y minerales y puede consumirse en fresco o procesada. El buen manejo poscosecha permite mantener sus características químicas y propiedades organolépticas idóneas para su consumo. En la presente revisión se aglutinó información sobre el manejo poscosecha de esta especie, enfatizando en los principales factores que afectan su vida de anaquel. La alta tasa de respiración y transpiración, daños mecánicos y mal manejo de las atmósferas de conservación merman su calidad poscosecha.

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Publicado

2021-05-15

Número

Sección

Artículos de Revisión