Las praderas, sus asociaciones y características: una revisión

Autores/as

  • Jaime Jesús Solano Vergara Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario 154.

Palabras clave:

Pastos, leguminosas, forrajes, hábito de crecimiento

Resumen

Las praderas constituyen la fuente más económica para alimentar a los rumiantes y para mantenerlas productivas a través del tiempo requieren manejarse con métodos agronómicos específicos, que demanda cada especie que conforma una pradera simple, doble o compuesta. La presente revisión evidencia información que difiere desde el establecimiento hasta el momento del corte o pastoreo de las especies forrajeras, que puede confundir las decisiones para lograr su permanencia y sobrevivencia.

Biografía del autor/a

Jaime Jesús Solano Vergara , Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario 154.

Licenciatura: Ingeniero Agrónomo Zootecnista. Departamento de Zootecnia. Universidad Autónoma Chapingo. (1979).

Maestría: Maestro en Ciencias Pecuarias. Universidad de Colima. (1998).

Doctorado: Doctor en Ciencias Pecuarias. Universidad de Colima. (2000).

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Publicado

2016-07-16

Número

Sección

Artículos de Revisión