Importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de cultivos

Autores/as

  • Óscar Gabriel Villegas Torres UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MORELOS

Palabras clave:

fósforo, ácido fosforoso, metabolismo vegetal

Resumen

El fósforo es absorbido por la planta en forma de fosfatos y fosfitos; ambas formas causan diferentes efectos en las plantas, aunque presentan gran similitud en sus estructuras. El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión crítica de la importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de los cultivos. El fosfato es un nutriente esencial porque realiza funciones específicas dentro de las plantas y aunque se atribuyen algunas propiedades benéficas a los fosfitos, se requiere más información, debido a que se sigue debatiendo su potencial como fertilizante.

Biografía del autor/a

Óscar Gabriel Villegas Torres , UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MORELOS

DOCTOR EN CIENCIAS EN FISIOLGIA VEGETAL. COLEGIO DE POSTGRADUADOS

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Publicado

2016-10-24

Número

Sección

Artículos de Revisión